Alors que certains dégustent leurs courgettes, haricots verts et autres bons légumes de leur potager, j’attends encore mes premières courgettes. Cette année, j’ai fait mes plantations un peu tard, vers la mi-mai, et Dame nature me le fait payer.
Mes tomates Cœur de bœuf, poivrons, aubergines, cèleris et blettes poussent mais leur production se fait attendre. Les courgettes sont en fleurs mais, pour l’instant, pas le moindre petit légume en vue. Au jardin, surtout au potager, il faut faire preuve de patience, c’est bien connu.
Petits poivrons et petites aubergines grandissent mais la ratatouille est encore loin.
J’ai donc dû me contenter de mes salades. Des dix spécimens (variété feuilles de chêne) repiqués en mai, il n’en reste qu’un. Mais je suis un peu déçue par la production de cette année. J’ai trouvé mes salades un peu coriaces. Je crois que l’année prochaine, je choisirai des sucrines.
Heureusement, il y a les tomates cerise qui me font passer le temps lors de l’arrosage du soir. C’est un avant-goût de mes futures récoltes.
Côté haricots verts, c’est la Bérézina. J’ai fait un semis en ligne, un grain tous les dix centimètres environ, espérant que tous germeraient. Funeste (voire stupide) erreur : seules quelques plantules sont sorties de terre. Je viens de refaire un second semis, en poquets de plusieurs grains cette fois, pour essayer de regarnir les lignes.
Ce matin, j’ai fait une grosse opération désherbage, grandement facilitée par les pluies diluviennes tombées ces derniers jours. Liserons et pourpiers ont fait les délices des poules du voisin.
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