En 2019, j'ai ramené de l'Ubaye une douzaine de pieds de fraisiers des bois (prélevés sur un terrain appartenant à un ami).
De retour dans le Gard, je les ai installés au potager sur un espace qui n'était pas cultivé depuis un certain temps. J'ai rapidement décompacté le sol très dur, posé les fraisiers dessus, avant d'arroser copieusement. je pensais qu'ils ne survivraient pas mais, miracle, ils ont tous repris, se sont multipliés au point de couvrir aujourd'hui plus de 4 mètres carrés. Sans compter ceux qui se sont acclimatés dans des jardinières et qui émigré dans le jardin de la maison.
Au fil des années, les fruits sont devenus plus gros que leurs cousins sauvages mais ils ont conservé leur goût incomparable.
Aujourd'hui, en avril 2024, je viens de déguster mes premières fraises des bois. Nature sur le terrain. Et aussi avec un yaourt et quelques feuilles de menthe. Miam miam.
Petite anecdote : pendant ma semaine de vacances à la montagne, ils ont vécu dans des pots de yaourts sur la paillasse de l'évier du gite.
Photo capucine30
Retrouvez les nouvelles de mes jardins et les actualités du monde végétal sur la page Facebook Jardin en liberte30
Si vous désirez être tenu au courant des publications de ce blog, vous pouvez vous abonner via le formulaire disponible en page d'accueil.
commenter cet article …